[사용자관리]사용자관리 - 사용자 목록

사용자 목록



사이트에 가입된 회원은 사용자 목록에 표시됩니다. 목록에서는 일부 정보만 표시하며 자세한 정보 는 닉네임이나 계정을 눌러 사용자 정보 상세페이지에서 확인해야 합니다.


  • 사용자 추가하기: 관리자가 임의로 사용자를 추가할 수 있습니다. 오른쪽 상단의 사용자 추가 버튼 을 눌러 가입 양식을 입력 후 저장하면 됩니다.
  • 사용자 삭제하기: 사용자 목록의 오른쪽에 있는 더보기 버튼을 누르면 드롭다운 메뉴에 삭제 버튼이 표시됩니다. 삭제를 누르면 해당 회원 정보가 삭제됩니다. 여러 사용자를 한 번에 삭제하려면 삭제 를 원하는 사용자에 체크박스를 한 후 상단바에서 사용자 삭제 버튼을 누릅니다.
  • 그룹 지정하기: 특정 회원의 그룹을 변경하고자 한다면 사용자 목록에서 그룹명을 누릅니다.(그룹이 없는 경우 그룹없음으로 표시되는 부분) 이 상태에서 그룹을 생성하거나 특정 그룹으로 지정할 수 있습니다. 하나의 사용자가 여러 그룹에 포함될 수 있으며, 체크박스를 선택해 여러 사용자의 그룹 을 한 번에 변경할 수도 있습니다.
  • 가입 승인하기: 가입 및 그룹설정에서 운영자 승인 후 가입으로 지정되어 있으면 신규 가입한 사용 자들은 가입 승인 대기 상태가 됩니다. 해당 회원의 상세페이지에서 가입 승인 버튼을 눌러 처리할 수 있습니다.



사용자 목록 > 상세 페이지


  • 회원 정보 수정: 관리자는 임의로 회원정보를 수정하거나 비밀번호를 변경할 수 있습니다. 프로필 이미지를 누르면 다른 프로필 이미지로 변경도 가능합니다.
  • 활동 정보: 해당 사용자의 가입일, 최종 로그인 시각, 작성한 게시물과 댓글 수 등이 표시됩니다.
  • 적립금: 해당 회원의 적립 내역을 확인하거나 적립금을 지급 또는 차감할 수 있습니다. 최근 3개월간 적립된 내역만 표시됩니다.

News & Notice

새로운 소식과 뉴스를 만나보세요.


VIEW MORE

1:1 문의

어려워하지 마세요. 전문가와 상의하세요.


VIEW MORE

Portfolio

다양한 분야의 웹사이트를 제작합니다.


VIEW MORE